Внешний вид ухоженных красавиц с обложек не дает спать тысячам россиянок. Кого-то модели раздражают, другие им завидуют, третьи подозревают, что это проделки фотошопа. Ясно одно: равнодушных нет, всем хочется знать секреты красоты. Оказывается, известные красотки Дженнифер Энистон, Дженнифер Лопес и даже Эдита Пьеха периодически проходят косметическую процедуру фотоомоложения.

Коротко о процедуре

Безоперационным лифтингом или фотоомоложением называют терапевтический сеанс, при котором на кожу оказывают действие импульсы высокоинтенсивного широкополосного света. Во время взаимодействия с кожей происходит мягкое разогревание эпидермиса. В организме в это время происходят следующие процессы:

  • Меланин из темных клеток поглощает световые волны и разрушается. Кожа становится светлее, пятна рассасываются.
  • Уничтожаются бактерии, из клеток активно выталкиваются токсины.
  • Мелкие сосудики исчезают, крупные становятся менее заметными.

Не стоит стесняться задавать доктору вопросы о процедуре, ведь это касается вашего здоровья и внешнего вида. Чтобы чувствовать себя уверенно и не предаваться панике, стоит заранее выяснить все нюансы косметической процедуры, собрать максимум информации. Когда сомнения возникают снова и снова, а врача рядом нет, ответы ищите здесь.

Вопрос первый: Как часто можно делать фотоомоложение лица?

После данных процедур результат бывает заметен до двух, а иногда и четырех лет. Значит, через два года можно повторять курс мероприятий по омоложению. Чаще прибегать к услугам косметологов не стоит, ведь на протяжении всего периода организм самостоятельно вырабатывает достаточное количество коллагена.

Вопрос второй: С какого возраста можно делать фотоомоложение?

Врачи-косметологи рекомендуют прибегать к фотоомоложению не раньше 27 лет, когда проявляются первые лучики в уголках глаз. Обычно назначают сеансы женщинам и мужчинам в возрастном диапазоне от 30 до 55 лет. В более старшем возрасте эффект от процедур менее заметен.

Вопрос третий: Как проходит сеанс фотоомоложения?

Весь процесс весьма условно можно поделить на три этапа: подготовительный, основной, завершающий. Алгоритм процедуры фотоомоложения следующий:

  1. Предварительная подготовка: демакияж и очищение кожи. Обработка лица охлаждающим гелем. На глаза пациентке надевают затемненные очки.
  2. Основная часть: доктор прикладывает специальный прибор к кожному покрову и нажимает на кнопку. Возникает световая вспышка. Аппарат перемещается на следующий участок. Продолжительность обработки составляет от 15 минут до одного часа.
  3. Заключительный аккорд: лицо пациента смазывают лекарственным средством, в составе которого имеется пантенол. Подобная мазь обладает ранозаживляющими и успокаивающими свойствами.

Вопрос четвертый: можно ли после фотоомоложения делать биоревитализацию, ботокс или пилинг?

Обычно практикуют следующую схему: сначала проводят курс фотоомоложения, а через одну-две недели отправляются на биоревитализацию или уколы гилауроновой кислоты. Длительность перерывов между процедурами напрямую зависит от компонентов препарата и состояния кожи пациента. Более подробную консультацию проведут специалисты клиники «Прованс» в Санкт-Петербурге.

Для пролонгации эффекта фотоомоложения после полного восстановления кожи рекомендуется пройти процедуру химического пилинга. Так действие процедур усилит друг друга. А вместе проводить эти две процедуры запрещается.

Инъекции ботокса также проводятся после сеансов фотоомоложения, и только после полного восстановления кожи пациента.

Вопрос пятый: Как ухаживать за кожей после фотоомоложения?

Косметологи дают на этот счет такие рекомендации:

Два дня нужно пережить без декоративной косметики, в частности не рекомендованы тональные средства и пудра – особо вредные в эти дни. Также негативное влияние на обновляемую кожу оказывают спиртосодержащие лосьоны.

Неделю после сеанса надо кожу беречь, избегать солнечных лучей, не перегреваться (исключить посещение бани, солярия, сауны).
Каждый день выпивать 1.5-2 литра чистой воды без газа.

Отказаться, хотя бы на неделю от алкоголя и курения. Спиртные напитки активно разрушают клеточные мембраны, сушат кожу, которая и без того перенесла серьезный стресс.

Многих пациентов волнует вопрос, какие маски можно делать после процедуры фотоомоложения. Специалисты рекомендуют продолжать регулярный уход за лицом начиная со следующего дня. Полезно наносить на кожу лица маски, содержащие в составе витамин С и гилауроновую кислоту.
В реальности, после сеанса уже через несколько часов вы сможете выходить на улицу, отправляться на встречи с друзьями. На лице не будет следов отечности и красноты.

Запишитесь на бесплатную консультацию специалиста!