M22  — это модульная многофункциональная платформа для лечения более 30 проблем кожи и удаления волос.

Используемый врачами по всему миру, аппарат M22 позволяет лечить огромное количество пациентов и состояний, демонстрируя отличные результаты.

Интенсивный импульсный свет

Интенсивный импульсный свет (IPL) – это интенсивный световой поток с длиной волн от 500 до 1200 нм.

В эстетической медицине интенсивный пульсирующий свет применяется для:

  • фотоэпиляции,
  • фотоомоложения,
  • удаления пигментных образований,
  • удаления сосудистых образований,

Физический принцип действия фотоэпиляции основан на избирательном поглощении света пигментом меланином, который сосредоточен как в стержне волоса, так и в волосяном фолликуле. Поглощённый световой импульс вызывает их нагревание и последующую коагуляцию (разрушение). Сосуды, питающие фолликул, также подвергаются фототермолитической коагуляции, что приводит к полной атрофии фолликула. В результате волосы выпадают, но снова отрастать не будут только те, которые находились в стадии анаген (роста). Это приблизительно 15–25 % всех волос. Поэтому для получения стойкого результата необходимо пройти несколько процедур фотоэпиляции со строгим соблюдением интервалов – 28 дней (±2 дня). Это именно тот период, за который начинают отрастать волосы, находившиеся в стадии телоген (покоя).

Фотоэпиляция считается самым безболезненным и самым безопасным методом удаления волос. Подходит для любого типа волос и любого участка кожи. Стойкий косметический эффект длится до 5–8 лет.

При фотоомоложении интенсивный пульсирующий свет воздействует на дерму, не повреждая эпидермис. Световая энергия, преобразуясь в тепло, разрушает клетки, содержащие избыток меланина, расширенные капилляры и поврежденные волокна коллагена. В качестве ответной реакции на данное воздействие в фибробластах запускается процесс синтеза нового коллагена. Таким образом устраняются основные признаки старения: морщины, поверхностная диспигментация, телеангиоэктазии, розацеа. Фотоомоложение также улучшает микроциркуляцию крови и лимфы, благодаря чему кожа насыщается кислородом, стимулируются её обменные процессы, повышается сопротивляемость инфекциям.

При устранении пигментных пятен интенсивный пульсирующий свет оказывает селективное воздействие на пигмент меланин, который содержится в пигментных пятнах в избыточном количестве. Световая энергия преобразуется в тепловую, температура в зоне воздействия повышается, и меланин разрушается. При этом не причиняется вред другим тканям, в которых содержание меланина значительно ниже.

Воздействие интенсивного пульсирующего света при удалении расширенных сосудов (устранение купероза, розацеа, телеангиоэктазий) направлено на гемоглобин, который содержится в них в избытке. Вследствие нагревания он разрушается, что вызывает коагуляцию расширенных сосудов, не причиняя вреда окружающим тканям.

При лечении акне интенсивный пульсирующий свет воздействует на порфирин – пигмент, который в избыточном количестве производят бактерии Propionibacterium Acnes. Вследствие этого порфирин становится химически активным и производит синглетный кислород, который оседает на клеточные мембраны бактерий, разрушая и сами бактерии, и клетки сальных желез. Таким образом IPL оказывает мощное бактерицидное воздействие и снижает салоотделение без побочных эффектов.

Преимущества интенсивного пульсирующего света:

  • охват большого спектра косметологической патологии,
  • избирательная направленность действия,
  • неинвазивность методики,
  • безопасность воздействия,
  • возможность воздействия на большие участки кожи.

Применение:

  • фотоэпиляция,
  • фотоомоложение,
  • устранение пигментных пятен,
  • лечение акне и фолликулита,
  • удаление расширенных капилляров.

Противопоказания:

  • беременность,
  • приём лекарственных препаратов, повышающих светочувствительность (после приёма которых запрещается находиться на солнце),
  • наличие кардиостимулятора,
  • сахарный диабет,
  • предрасположенность к келоидным рубцам,
  • кожа типа VI,
  • при наличии родинок их необходимо экранировать.

 

Аппарат M22 производится израильской компанией Lumenis (Люменис)

Lumenis является мировым лидером в области минимально-инвазивных клинических решений для хирургических, офтальмологических и эстетических рынков и является всемирно известным специалистом в области разработки и коммерциализации инновационных технологий на основе энергии, включая лазерные, IPL и Радиочастотная RF.

В течение многих лет первоклассные продукты Lumenis пересматривали медицинские процедуры и устанавливали множество технологических и клинических золотых стандартов. Lumenis успешно создала решения для ранее неизлечимых проблем, а также разработала передовые технологии, которые революционизировали существующие методы лечения в каждом из секторов, в которых работает компания.

Фотоомоложение

Как продлить молодость? Этот вопрос будоражит умы многих людей, особенно представительниц прекрасного пола, ведь для них очень важно не только ощущать себя молодой, но и выглядеть соответствующе. После того, как эстетическая медицина взяла на вооружение методику фотоомоложения при помощи интенсивного импульсного света, можно с уверенностью сказать, что молодость кожи стала вполне доступной реальностью для каждого человека.

Аппарат М22 позволяет проводить процедуры фотоомоложения быстро, безболезненно и безопасно для здоровья. Для этого предусмотрена возможность составления индивидуальных программ ухода в зависимости от фототипа кожи и проблемной зоны.

Перейти на страницу процедуры.

Свет, который дарит красоту

Процедура фотоомоложения не только устраняет морщины и повышает тонус кожи, но и предотвращает её дальнейшее увядание, восстанавливает овал лица, сужает поры, активизирует обменные процессы, устраняет возрастные пигментные пятна и сосудистые «звёздочки».

Фотоомоложение не имеет возрастных ограничений. Так, например, в 18 лет с его помощью можно избавиться от веснушек и сократить поры; после 25 лет, когда начинают замедляться процессы выработки коллагена, фотоомоложение поможет стимулировать внутренние ресурсы кожи и поддержать необходимый уровень коллагена, удалить мелкие сосуды; стареющей коже эта процедура вернет свежесть и молодость.

Уже после первой процедуры фотоомоложения заметно уменьшится глубина морщин, а последующие процедуры усилят результат и надолго (от 2 до 4 лет) зафиксируют его. Замечательный эффект фотоомоложение даёт при такой распространенной сегодня проблеме, как фотостарение (раннее увядание кожи из-за преждевременного разрушения коллагеновых волокон кожи под воздействием ультрафиолетового излучения).

Результат курса фотоомоложения поистине вас порадует: кожа станет свежей и упругой, цвет лица – ровным, поры сузятся, а морщины разгладятся.

Как происходит фотоомоложение

Фотоомоложение – физиологический метод, который не повреждает кожу, а стимулирует её естественное восстановление. Поэтому после процедур вам не понадобится период реабилитации, вы сразу же сможете окунуться в привычный для вас образ жизни, пользоваться декоративной косметикой. Единственное, чего стоит избегать, так это пребывания на солнце в течение 5 дней после процедуры и пользоваться в это время солнцезащитными средствами.

Противопоказаниями для проведения фотоомоложения является свежий загар и повышенная фоточувствительность – фотодерматоз (встречается достаточно редко). Относительные противопоказания – те же, что и для любых косметологических процедур: заболевания кожи, острые вирусные инфекции, беременность, сахарный диабет в стадии декомпенсации.

Сеанс состоит из серии коротких фотовспышек, направленных на зону ухода. Для защиты глаз от яркого света предусмотрены специальные очки. Во время фотовспышки, длящейся доли секунды, пациент ощущает тепло и лёгкое покалывание. Сразу после сеанса фотоомоложения возможно лёгкое покраснение кожи, напоминающее интенсивный румянец. Оно проходит через 1-3 часа. Длительность каждой процедуры фотоомоложения занимает в среднем 20 минут. Курс составляет 6-8 процедур, в зависимости от степени выраженности проблемы. Фотоомоложение проводится 1 раз в 7–10 дней. При необходимости повторный курс процедур можно проводить через 4-6 месяцев.

Фотоомоложение хорошо сочетается с другими методами эстетической медицины: контурной пластикой, пилингами, пластическими операциями.

Удаление сосудов

Расширенные сосуды (купероз, розацеа, телеангиоктазии) приносят немало огорчений. Ведь чаще всего сосудистые «звёздочки» и сеточки расширенных капилляров (от бледно-красного до синевато-красного цвета) появляются на лице или на ногах.

Быстрый и высокорезультативный всего за несколько сеансов избавит вас от сосудистого рисунка на коже и вернет вам былую уверенность в себе.

Перейти на страницу услуги фотоомоложения.

Возвращение идеального цвета кожи

Методика интенсивного импульсного света, которая используется в аппарате M22 кратковременно повышает температуру в зоне ухода, что вызывает разрушение гемоглобина, который в избытке находится в сосудистых «звёздочках» и расширенных капиллярах.

После этого, вследствие коагуляции белков, сосуд «склеивается» и кожа снова обретает ровный цвет. При этом здоровые капилляры воздействию не подвергаются – они расположены глубже поврежденных, и за доли секунды, пока длится вспышка, свет не успевает разрушить содержащийся в них гемоглобин.

Безболезненный и результативный уход

Процедура IPL быстро и эффективно избавит вас от расширенных сосудов всего за 1-3 сеанса (точное количество сеансов зависит от выраженности проблемы и индивидуальных особенностей клиента).

Процедуры проводятся с перерывом в 15–20 дней – до полного исчезновения капилляров. Сеанс состоит из одной или максимум двух вспышек, направленных в одну точку. Процедура безболезненная, иногда клиент может почувствовать лишь небольшое покалывание в зоне ухода. После процедуры может проявляться временное покраснение зоны ухода, которое затем проходит.

Процедура не требует предварительной подготовки, единственное, что нужно учитывать: кожа не должна быть сильно загорелой. Другие противопоказания не выходят за рамки обычных противопоказаний для физиотерапевтических процедур: острые вирусные инфекции, беременность, сахарный диабет в стадии декомпенсации, фотодерматоз.

Интенсивный пульсирующий свет эффективно устраняет тонкие сосуды диаметром максимум 1мм. Повторный курс процедур может понадобиться только в том случае, если расширенные сосуды появятся вновь.

Процедура удаления сосудов на аппарате М22 прекрасно дополняется электропорацией, с использованием препаратов, укрепляющих сосуды. Это позволит не только устранить проявления расширенных сосудов, но и предотвратить их появление в будущем.

Удаление пигментных пятен

Такие «украшения», как пигментные пятна, появляются неспроста – причиной тому могут быть нарушения работы различных систем организма и/или фотостарение кожи, одним из проявлений которого как раз и являются пигментные пятна светло- и темно-коричневого цвета. И если при грамотном уходе за кожей таких пятен можно избежать, то возрастные пигментные пятна, появляющиеся вследствие физиологического старения, по статистике рано или поздно появляются у 80% женщин. Компания Lumenis постаралась изменить этот печальный прогноз для большинства женщин и создала аппарат М22. Используя методику интенсивного имульсного света, аппарат разрушает пигмент меланин, в избытке содержащийся в таких гиперпигментированных зонах. Таким образом, за 1-2 сеанса можно вернуть коже ровный цвет, устранив все нежелательные пятна.

Перейти на страницу услуги.

Результат – за 1-2 сеанса

Аппарат М22 позволяет избавиться от пигментных пятен любого цвета и размера. Поскольку М22 – это аппарат последнего поколения, уход на нем осуществляется без нанесения специальных гелей.

Процедура по устранению одного пигментного пятна достаточно быстрая и состоит из одной или двух вспышек интенсивного пульсирующего света. Сразу же после процедуры возможно временное покраснение в зоне ухода, которое затем постепенно пройдет. Кожа над пигментным пятном со временем отшелушится, и после этого вы даже не вспомните, где была эта неэстетичная «отметина».

Для того чтобы пятно ушло полностью, возможно, понадобятся два сеанса. В таком случае они проводятся с перерывом в 30–50 дней.

Противопоказанием к процедуре удаления пигментных пятен может быть свежий интенсивный загар, фотодерматоз (повышенная светочувствительность кожи, что встречается крайне редко), острые вирусные инфекции и сахарный диабет в стадии декомпенсации. Специальной подготовки к проведению процедуры не требуется. А вот после нее следует избегать пребывания на солнце и в любом случае пользоваться солнцезащитными средствами в течение 5 дней.

Как происходит процесс фотоомоложения:

При проведении такого рода омоложения происходит прогревание световым лучом определенных слоев эпидермиса. Такое прогревание действует очень благотворно, так как активизирует синтез коллагеновых волокон. В результате чего кожа становится более упругой и ровной, а расширенные поры значительно сужаются. По такому же принципу проводится реабилитация после шлифовки, удаления рубцов и лечения угревой болезни.

Во время удаления расширенных сосудов или сосудистых звездочек на обрабатываемую поверхность наносится охлаждающий гель, через него проводится световой импульс. Это необходимо для правильного воздействия луча света на расширенные сосуды. Удаление пигментных пятен проводится по тому же принципу. Здесь мишенью для луча является меланин. В результате пигментное пятно сначала темнеет, а потом исчезает, цвет кожи выравнивается.

Процедура не сопровождается какими-либо неприятными или болевыми ощущениями. Время проведения — около получаса, а какой-либо реабелитационный период вообще не требуется. Возможные последствия — легкое покраснение, которое самостоятельно проходит в течение 1-3 часов. Результат воздействия фотовспышек виден практически сразу. После проведенного сеанса можно пользоваться декоративной косметикой, но желательно избегать прямого попадания солнечных лучей и воздержаться от посещения солярия.

Полный курс процедур обычно состоит из 3-7 сеансов, их количество индивидуально и зависит от состояния организма пациента и желаемого эффекта. После прохождения полного курса фотоомоложения эффект сохраняется на протяжении 2-3 лет. Так как области косметологии и фототерапии близки, в нашей клинике Вы можете подобрать комбинированную программу для лица, шеи и декольте.

Данная услуга не предполагает возрастных ограничений. Чем раньше начнете, тем эффективнее будет результат. Совсем молодых людей (18-19 лет) эта технология избавляет от угревой болезни, веснушек или пигментных пятен. В 25-27 лет разглаживает первые морщинки, удаляет мелкие сосуды и придает лицу здоровый и красивый вид. В более зрелом возрасте воздействие вспышками света и тепла помогает вернуть увядающей коже молодость, свежесть, эластичность и гладкость.

Существуют индивидуальные противопоказания для методики фотоомоложения кожи:

  • Беременность;
  • Приём определенных лекарственных препаратов (антибиотики, антидепрессанты, мочегонные и др.);
  • Эпилепсия, нарушения свертываемости крови;
  • Открытые повреждения кожи в зоне воздействия. Воспалительные заболевания кожи в активной фазе;
  • Темный загар.

Дополнительно о процедуре фотоомоложения

Фотоомоложение рекомендуется выполнять в зимний период. Терапия состоит из курса, который проводится приблизительно раз в две недели. Методика в основном направлена против мелких морщин, пигментных пятен, сосудистых сеточек. После такой процедуры кожа разглаживается, улучшается ее цвет. Суть данной методики заключается в активизации восстановительных процессов в тканях по средствам фотовспышек определенной длинны волны. В результате фотоомоложения стимулируются обменные процессы, происходит выработка коллагена в дерме. Во время процедуры делают несколько общих вспышек по всему лицу и отдельно прорабатывают каждую проблемную зону.

Во-первых, результат преображения после сеансов фотоомоложения виден практически сразу, во-вторых, сам процесс сопровождается лишь минимальными болезненными ощущениями, кожа после такой антивозрастной коррекции быстро восстанавливается. Конечно, после процедуры заметно некое покраснение кожи, но оно исчезает, если следовать врачебным постпроцедурным рекомендациям. Буквально за пол часа фотовоздействия можно помолодеть на несколько лет, это очень привлекает деловых женщин, которые попросту не могут много времени уделять уходу за кожей.

Да, и наиболее активно в последнее время. Это особые клиенты клиники, более требовательные к себе, более чувствительные. К сожалению, многие мужчины даже при большом желании ухаживать за собой пока стесняются прибегать к профессиональной косметологической помощи. Они очень волнуются, когда приходят, но это волнение быстро испаряется, когда в зеркале они видят обновленное отражение.

Показаниями являются первые признаки старения дермы, морщинки, пигментные пятна, сосудистые сетки. Противопоказания тоже существуют, среди них онкологические заболевания, аллергические высыпания и инфекционные воспаления в зоне воздействия аппарата, беременность, фотодерматоз, прием антибиотиков за 2 недели до процедуры и, конечно, сильный загар.

Фотоомоложение проводится раз в месяц, курсом от трех до шести посещений. С комплексным подходом за полгода можно полностью преобразиться. Ограничений по возрасту нет, конечно, исключая лиц до 18 лет, так в этом возрасте только заканчивается формирование организма. К нам приходят не только за молодостью, в «Провансе» с помощью фотоомоложения лечат акне и другие поражения кожи.

Важно не загорать 2 недели после фотоомоложения, использовать факторы защиты от солнечных ожогов с показателем не менее 50. Исключить на время агрессивные пилинги и скрабы, после такой аппаратной обработки кожа очень нежная, поэтому ее нужно усиленно увлажнять.

Да, эта методика способна усилить и прекрасно закрепить эффект инъекций Ботокса или Диспорта, мезотерапии, лазерной шлифовки и пилинга. С помощью курса процедур Вы можете сократить реабилитационный период примерно 2-3 раза, ведь эта методика активизирует синтез коллагеновых волокон. В результате Ваша кожа становится заметно более упругой и ровной, а расширенные поры значительно сужаются. Мы также рекомендуем Вам комбинирование фототерапии с методикой биоревитализации — фотобиоревитализацию (фотобиомодуляцию).

Фото до / после на аппарате M22

Сосудистые поражения

Винное пятно (пламенеющий невус)

Пигментные пятна (лентиго)

Фотоомоложение

Розацеа

Эритема розацеа

Веснушки

Дисхромии

Невусы

Кератоз

Телеангиэктазия

Пигментные пятна

Покраснение (краснота)

Акне (угевая сыпь)

Пост-акне (шрамы от прыщей)

Подошвенные бородавки

Узнайте стоимость процедуры на странице услуги фотоомоложения.